Имхо - понту много. Говорить можно много и о чём угодно. Ты хоть раз стоял рядом этим "рихтовшиком" при ремонте машины "от и до"? Зачем кидать распальцовки - сходи на автоград и пройдись по разборке - загляни в разрезаемые кузова. Как человек, 5-й год работающий с тонким железом и уже пол года как нормально освоившийся со сваркой могу тебя просветить - чистый металл, даже если это кончервная банка 0,5мм, при наличии минимальных навыков владения сварочным аппаратом, даже самоделкой - варить без проблем, а если хороший аппарат и руки откуда надо растут, то и сплошным швом не слабо. Но если там вместо чистого металла 2 миллиметра рыхлой ржавчины - то будь ты хоть 10 пядей во лбу - пока не обрежешь всю ржу до чистого металла хрен что выйдет приварить. Да и при зачистке есть разница - тоненький грунт и краску щеткой зачистить или пол сантиметра наросшего за много лет "асфальта" в который преаратилось столетнее пушсало с нигролом, коим моськи обмазывали, зубилом отбивать.Speed-408 писал(а):Ой только не надо....
... У меня есть сваршик -рихтовшик , который 15 лет
... ИМХО то что знаю то и говорю ...![]()
![]()
![]()
А если забьёшь на нормальную зачистку и приваришь "на сопле" то не обижайся тогда, что на ближайшем перекрёстке при экстренном торможении нога с педалью сквозь пол провалится и будешь тормозить каблуком об землю.
вот поэтому и проще ещё один мось купить, чем довести до ума старый, но только не факт, что после года-двух езды на нём не вылезут те же траблы. В итоге умрут ещё три моськи, которым в в очередной раз не повезло, а их горе-хозяин будет орать что москвич - это говно.
Когда же мы поймём, что владеть снятой с производства и уже поэтому раритетной машиной могут или очень богатые люди, или люди с золотыми руками, которые всё могут сами сделать?