Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

Bad_boy_
Автор темы
Аватара
Bad_boy_
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
С нами: 9 лет
Откуда: Харьков, стадион "Металлист"
ICQ

#1 Bad_boy_ » 07.10.2009, 08:26

После замены двух передних тормозных шлангов пропали тормоза(еле-еле хватают под поликом), до этого тормоза были вполне приличные! Прокачка не помогает, давление появляется только после третьего качка(при прокачке) и потом пропадает, менял рем комплект на главный торомозной, тоже не помогло... У кого было такое? Есть ли смысл менять главный на космичевский или поставить ТАЗовский вакуум и главный, но это уже как последний вариант!?
P.S. Забыл еще написать, что воздуха при прокачке не выходит, а идет только жидкость!

P.S.S. Куплю на 412 тормозные барабаны, задние колодки(желтельно не юзанные), тормозную магистраль, соеденяющую перед и зад... Хочу сделать до встречи тормоза!
Последний раз редактировалось Bad_boy_ 17.10.2009, 13:05, всего редактировалось 3 раза.
Ели Вам кажется, что вопрос очень глупый или что-то не ясно в посте - деллайте поправку на НИК
Изображение

Keeper
Аватара
Keeper
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Возраст: 34
Автомобиль: Иж-21251
Откуда: Салтовка
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Попали тормоза!

#2 Keeper » 07.10.2009, 08:40

педаль если мягкая то ты не прокачал тормоза
если ты разбирал ГТЦ и менял манжеты то, есть маленькое отверсти в цилиндре (помоему в первом если смотреть от двигателя к вакуумнику) там также есть штифт удерживающий цидиндр. Так вот если это "маленькое отверстие забилось то можешь прокачивать до второго пришествия толку будет 0.
Ну а если есть возможность поменять то ябы поменял его на другой но только не на москвичевский ИМХО
плакала береза плакала осина, только конопля ржала как скотина.
Изображение

Oreon
Аватара
Oreon
Возраст: 36
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Возраст: 29
Автомобиль: АЗЛК 2140
Откуда: Харьков, ХНАУ им Докучаева
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Попали тормоза!

#3 Oreon » 07.10.2009, 08:46

Тупище
Тормоза с трубочкой прокачивал?
Изображение

Bad_boy_
Автор темы
Аватара
Bad_boy_
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
С нами: 9 лет
Откуда: Харьков, стадион "Металлист"
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Попали тормоза!

#4 Bad_boy_ » 07.10.2009, 09:18

Тормоза с трубочкой прокачивал?
И с трубочкой и без, и по контуркм и по сельскому, как угодно!
педаль если мягкая то ты не прокачал тормоза
Педаль накачивает давление с третьего качка, через пару сек. давления ноль, и по новой качать...
Ну а если есть возможность поменять то ябы поменял его на другой но только не на москвичевский ИМХО
Та вот нет пока возможности, пытаюсь обойтись малой кровью! :idea:
Ели Вам кажется, что вопрос очень глупый или что-то не ясно в посте - деллайте поправку на НИК
Изображение

Хачатрян M
Зритель
Аватара
Хачатрян M
Зритель
Возраст: 36
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев
Возраст: 33
Автомобиль: чоорный
Откуда: Харьков,Бавария-понаехал сюда

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Попали тормоза!

#5 Хачатрян » 07.10.2009, 10:26

Педаль накачивает давление с третьего качка, через пару сек. давления ноль, и по новой качать...
дело только в ГТЦ ;)
...менял ремкомплект...
- х..ровый попался :(

halkroman M
Аватара
halkroman M
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Возраст: 0
Автомобиль: Geely MK-2 2011р.
Откуда: Харьков-Восточный
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#6 halkroman » 07.10.2009, 10:45

Проверь еще раз трубки\шланги. У меня такое было на ЗАЗ, поменял трубки, все затянул, не прокачивается. Жидкость нигде не текла, а вот для того чтоб в систему воздух попадал шели хватало, штуцер с трубкой криво затянулся. Открутил, закрутил и все прокачалось
Изображение

Хачатрян M
Зритель
Аватара
Хачатрян M
Зритель
Возраст: 36
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев
Возраст: 33
Автомобиль: чоорный
Откуда: Харьков,Бавария-понаехал сюда

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#7 Хачатрян » 07.10.2009, 10:55

halkroman писал(а): штуцер с трубкой криво затянулся

+1 очень даже могет быть..

Saylir
Стокер ))))
Аватара
Saylir
Стокер ))))
Возраст: 32
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Возраст: 24
Автомобиль: 402
Откуда: Харьков, Журавлевка

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#8 Saylir » 07.10.2009, 11:50

на будущее если сломал что то то ремонт следует начинать с того что сломал а не лезть во все что как то с этим может быть связано. и лишь тогда когда все возможные причины установлены и устранены, а прибор все еще не работает то тогда можно искать поломку в чем то другом.
а если по делу то москвичевская тормозная система иногда ну уж очень плохо прокачивается, у меня например однажды это заняло несколько дней :)

Serega
Serega

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#9 Serega » 07.10.2009, 12:22

Согласен у москвича тормоза переодически живут своей жизнью. Со своми долго маялся, проблемы возникали каждую неделю разные и каждый раз думал: "ну вот все устранил, теперь будет работать" но через пару дней проблема появлялась, или новая или давно забытая старая.

Oreon
Аватара
Oreon
Возраст: 36
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Возраст: 29
Автомобиль: АЗЛК 2140
Откуда: Харьков, ХНАУ им Докучаева
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#10 Oreon » 07.10.2009, 13:19

Иногда ремкомплект ГТЦ не помагает, так как может выработалось само зеркало внутри ГТЦ. Тут тогда выход один менять его!
Изображение

halkroman M
Аватара
halkroman M
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Возраст: 0
Автомобиль: Geely MK-2 2011р.
Откуда: Харьков-Восточный
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#11 halkroman » 07.10.2009, 14:46

Ну в данном случае ГТЦ не причем. Туда вообще лезть не нужно было.
Тупище писал(а):После замены двух передних тормозных шлангов пропали тормоза(еле-еле хватают под поликом), до этого тормоза были вполне приличные!
От замены шлангов ГТЦ испортится не мог.
Следовательно нужно было проверять шланги и трубки.
А теперь после того как
Тупище писал(а): менял рем комплект на главный торомозной
, прийдется все равно искать где не герметична система была, да еще и неизвестно как теперь будет работать ГТЦ.
У меня почему-то с первого раза за 20 мин прокачалась система, собраная из б\у запчастей от 2140 и 412.
Изображение

Bad_boy_
Автор темы
Аватара
Bad_boy_
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
С нами: 9 лет
Откуда: Харьков, стадион "Металлист"
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#12 Bad_boy_ » 07.10.2009, 14:56

.
Последний раз редактировалось Bad_boy_ 07.10.2009, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Ели Вам кажется, что вопрос очень глупый или что-то не ясно в посте - деллайте поправку на НИК
Изображение

Bad_boy_
Автор темы
Аватара
Bad_boy_
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
С нами: 9 лет
Откуда: Харьков, стадион "Металлист"
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#13 Bad_boy_ » 07.10.2009, 14:59

да еще и неизвестно как теперь будет работать ГТЦ.
т Он работает так же, как и раньше после замены трубок.
Ели Вам кажется, что вопрос очень глупый или что-то не ясно в посте - деллайте поправку на НИК
Изображение

Oreon
Аватара
Oreon
Возраст: 36
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Возраст: 29
Автомобиль: АЗЛК 2140
Откуда: Харьков, ХНАУ им Докучаева
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#14 Oreon » 07.10.2009, 15:02

halkroman прав на 100%. В ГТЦ лезть не нужно было. А поверхность зеркала наглаз не определишь.
Изображение

Bad_boy_
Автор темы
Аватара
Bad_boy_
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
С нами: 9 лет
Откуда: Харьков, стадион "Металлист"
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#15 Bad_boy_ » 07.10.2009, 15:38

Забыл еще написать, что воздуха при прокачке не выходит, а идет только жидкость!
Ели Вам кажется, что вопрос очень глупый или что-то не ясно в посте - деллайте поправку на НИК
Изображение

halkroman M
Аватара
halkroman M
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Возраст: 0
Автомобиль: Geely MK-2 2011р.
Откуда: Харьков-Восточный
ICQ

Re: Очередной пост от "Тупище"))) Пропали тормоза!

#16 halkroman » 07.10.2009, 15:48

Как раз так и у меня было на ЗАЗ. Попробуй мыльной водой полить места где трубки раскручивал и качать педалью тормоза (штуцера закрыты). А нашел тогда где была утечка случайно, решил проверить как будет тормозить и проехал по луже, а когда начал опять кочать и смотреть где появится жидкость увидел пузырьки на одном из штуцеров трубки
Изображение


Вернуться в «Тормозная система»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость