Где можно проточить барабаны?

Rat Rod
Автор темы
Аватара
Rat Rod
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет
Возраст: 28
Автомобиль: АЗЛК 408 1969 г.в.

#1 Rat Rod » 28.06.2013, 20:21

Подскажите, может кто знает, где можно проточить барабаны? И какой вообще износ допустим, какая минимальная толщина должна быть?

sasha412
Аватара
sasha412
Возраст: 27
Репутация: -15
С нами: 5 лет 7 месяцев
Возраст: 21
Автомобиль: белый иж 412=))
Откуда: С Дергачей

Re: Где можно проточить барабаны?

#2 sasha412 » 28.06.2013, 20:49

Rat Rod писал(а):Подскажите, может кто знает, где можно проточить барабаны? И какой вообще износ допустим, какая минимальная толщина должна быть?
У меня минимальная толщина сщас сзади 5мм. А если утебя большой бортик из за выроботки так ето не вопрос уменя сдесь есть тема "Токарно Фрезерные роботы" Могу помочь.
Но сам я с дергачей((( Далековато.

Victor
Victor
Возраст: 52
Репутация: -29
С нами: 8 лет 8 месяцев
Возраст: 52
Автомобиль: Пока безлошадный -- все распродал и роздал родственникам
Откуда: Харьков, Рамла

Re: Где можно проточить барабаны?

#3 Victor » 28.06.2013, 21:31

Один очень важный нюанс: при проточке увеличивается вероятность выхода поршней из цилиндриков.

Лечится очень просто: удлиняем сваркой торцы колодок на 2-3 мм -- этим мы компенсируем стартовое положение поршней.

PS^ Проверено на моих ВАЗ-2101 и М-412. Машины прошли после такой доработки колодок не менее 30 тыс. и были успешно проданы дальше.

MEHANIK
Аватара
MEHANIK
Возраст: 23
Репутация: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев
Возраст: 20
Автомобиль: ИЖ-21251, Daewoo Gentra две любимые игрушки.

Re: Где можно проточить барабаны?

#4 MEHANIK » 28.06.2013, 21:37

Victor писал(а):Один очень важный нюанс: при проточке увеличивается вероятность выхода поршней из цилиндриков.

Лечится очень просто: удлиняем сваркой торцы колодок на 2-3 мм -- этим мы компенсируем стартовое положение поршней.

PS^ Проверено на моих ВАЗ-2101 и М-412. Машины прошли после такой доработки колодок не менее 30 тыс. и были успешно проданы дальше.
Да хай бог милует, заниматься такой любовью, пошел на базар купил новые барабаны или хорошие БУ и все зачем такое не стандартное занятие :?

Victor
Victor
Возраст: 52
Репутация: -29
С нами: 8 лет 8 месяцев
Возраст: 52
Автомобиль: Пока безлошадный -- все распродал и роздал родственникам
Откуда: Харьков, Рамла

Re: Где можно проточить барабаны?

#5 Victor » 28.06.2013, 21:44

MEHANIK писал(а):
Victor писал(а):Один очень важный нюанс: при проточке увеличивается вероятность выхода поршней из цилиндриков.

Лечится очень просто: удлиняем сваркой торцы колодок на 2-3 мм -- этим мы компенсируем стартовое положение поршней.

PS^ Проверено на моих ВАЗ-2101 и М-412. Машины прошли после такой доработки колодок не менее 30 тыс. и были успешно проданы дальше.
Да хай бог милует, заниматься такой любовью, пошел на базар купил новые барабаны или хорошие БУ и все зачем такое не стандартное занятие :?

Новый барабан на Лоске -- 200 грн. Не у всех есть деньги выкинуть сразу 400 грн. за 2 барабана. И далеко не все имеют Интернет чтобы найти хорошее б/у ...

Я удлинял торцы колодок в 90'ых.

Rat Rod
Автор темы
Аватара
Rat Rod
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет
Возраст: 28
Автомобиль: АЗЛК 408 1969 г.в.

Re: Где можно проточить барабаны?

#6 Rat Rod » 28.06.2013, 23:06

Victor писал(а):
MEHANIK писал(а):
Victor писал(а):Один очень важный нюанс: при проточке увеличивается вероятность выхода поршней из цилиндриков.

Лечится очень просто: удлиняем сваркой торцы колодок на 2-3 мм -- этим мы компенсируем стартовое положение поршней.

PS^ Проверено на моих ВАЗ-2101 и М-412. Машины прошли после такой доработки колодок не менее 30 тыс. и были успешно проданы дальше.
Да хай бог милует, заниматься такой любовью, пошел на базар купил новые барабаны или хорошие БУ и все зачем такое не стандартное занятие :?

Новый барабан на Лоске -- 200 грн. Не у всех есть деньги выкинуть сразу 400 грн. за 2 барабана. И далеко не все имеют Интернет чтобы найти хорошее б/у ...

Я удлинял торцы колодок в 90'ых.
действительно, пока нет 800 грн. на новые барабаны, так что, скорей всего, пойду методом 90-х ))) благо есть у кого наварить.

Rat Rod
Автор темы
Аватара
Rat Rod
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет
Возраст: 28
Автомобиль: АЗЛК 408 1969 г.в.

Re: Где можно проточить барабаны?

#7 Rat Rod » 28.06.2013, 23:07

sasha412 писал(а):
Rat Rod писал(а):Подскажите, может кто знает, где можно проточить барабаны? И какой вообще износ допустим, какая минимальная толщина должна быть?
У меня минимальная толщина сщас сзади 5мм. А если утебя большой бортик из за выроботки так ето не вопрос уменя сдесь есть тема "Токарно Фрезерные роботы" Могу помочь.
Но сам я с дергачей((( Далековато.
Да чего далековато? С Алексеевки вроде норм, если я на гараж аж на рогань езжу :D

MEHANIK
Аватара
MEHANIK
Возраст: 23
Репутация: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев
Возраст: 20
Автомобиль: ИЖ-21251, Daewoo Gentra две любимые игрушки.

Re: Где можно проточить барабаны?

#8 MEHANIK » 29.06.2013, 11:37

[/quote]
действительно, пока нет 800 грн. на новые барабаны, так что, скорей всего, пойду методом 90-х ))) благо есть у кого наварить.[/quote]
Да походи по базару поспрашивай а потом делай выводы, как говорится на заборе тоже много написано, и при чом тут 800гр, пускай даже по 150гр за барабан, тебе накладно выложить на тормоза 300гр, ну пускай рабочие, пускай колодки ну 500гр от силы, это не те вещи где можно экономить!!!

kram
Аватара
kram
Возраст: 28
Репутация: 5
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 25
Автомобиль: 2140Д
Откуда: Дергачи/Прудянка
ICQ AOL

Re: Где можно проточить барабаны?

#9 kram » 29.06.2013, 12:06

MEHANIK
У него барабаны ведь и спереди стоят, поэтому нужно 4 шт.
2140Д 1988г. Drive2 098-055-06-60

Rat Rod
Автор темы
Аватара
Rat Rod
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет
Возраст: 28
Автомобиль: АЗЛК 408 1969 г.в.

Re: Где можно проточить барабаны?

#10 Rat Rod » 29.06.2013, 12:45

MEHANIK писал(а):
действительно, пока нет 800 грн. на новые барабаны, так что, скорей всего, пойду методом 90-х ))) благо есть у кого наварить.[/quote]
Да походи по базару поспрашивай а потом делай выводы, как говорится на заборе тоже много написано, и при чом тут 800гр, пускай даже по 150гр за барабан, тебе накладно выложить на тормоза 300гр, ну пускай рабочие, пускай колодки ну 500гр от силы, это не те вещи где можно экономить!!![/quote]
у меня по кругу барабаны((( т.е 4 шт надо...

BAD-BOY
Аватара
BAD-BOY
Возраст: 28
Репутация: 0
С нами: 6 лет 6 месяцев
Возраст: 24
Автомобиль: Пешкарус
Откуда: Харьков

Re: Где можно проточить барабаны?

#11 BAD-BOY » 29.06.2013, 12:49

А переделать на диски не хочешь перед - дешевле выйдет, чем постоянгно барабаны лечить. Раз сделаешь и забудешь про передок!

Rat Rod
Автор темы
Аватара
Rat Rod
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 5 лет
Возраст: 28
Автомобиль: АЗЛК 408 1969 г.в.

Re: Где можно проточить барабаны?

#12 Rat Rod » 29.06.2013, 20:56

BAD-BOY писал(а):А переделать на диски не хочешь перед - дешевле выйдет, чем постоянгно барабаны лечить. Раз сделаешь и забудешь про передок!
Очень хочу, но чуть позже. Сейчас для меня цель просто заставить машину ехать и тормозить :D

sasha412
Аватара
sasha412
Возраст: 27
Репутация: -15
С нами: 5 лет 7 месяцев
Возраст: 21
Автомобиль: белый иж 412=))
Откуда: С Дергачей

Re: Где можно проточить барабаны?

#13 sasha412 » 30.06.2013, 13:22

BAD-BOY писал(а):А переделать на диски не хочешь перед - дешевле выйдет, чем постоянгно барабаны лечить. Раз сделаешь и забудешь про передок!
Вот у меня тозже стоят везде барабаны и никаких проблем))))

Geka M
Доктор
Аватара
Geka M
Доктор
Возраст: 36
Репутация: -8
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 32
Автомобиль: МЗМА 402 1956 г.в. Nissan Teana 250 XV V6 2.5.
Откуда: г. Харьков

Re: Где можно проточить барабаны?

#14 Geka » 30.06.2013, 19:02

Rat Rod писал(а):
BAD-BOY писал(а):А переделать на диски не хочешь перед - дешевле выйдет, чем постоянгно барабаны лечить. Раз сделаешь и забудешь про передок!
Очень хочу, но чуть позже. Сейчас для меня цель просто заставить машину ехать и тормозить :D

Здесь продавали готовые комплекты передних дисков, поставил и поехал. И цена от 150 грн. Так что лучше поищи диски, а то вложишь в барабаны, а потом снова вкладывать в диски.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!

МЗМА 402: УЗАМ 1.5, БСЗ, "SOLEX" 21081, ГУР, эл. люк, диски R18, LSD, 5 ст. КПП ВАЗ, ГП 3.8. диск. торм. "по кругу", и много др.

kotmk
kotmk
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц
Возраст: 32
Автомобиль: москвич 408
Откуда: ХТЗ

Re: Где можно проточить барабаны?

#15 kotmk » 01.07.2013, 10:43

Есть хорошие мастера на РТС я у них движок и колено точил берут не дорого если хочеш звони расскажу где и по возможности подведу мой т.0936440241


Вернуться в «Тормозная система»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость