Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

Паша
Автор темы
Аватара
Паша
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 36
Автомобиль: МЗМА м-401
Откуда: Н.Дома

#1 Паша » 06.05.2011, 11:36

В данный момент нахожусь в Земле Обетованной, куда мну услали по программе повышения квалификации, в маленьком городишке Реховот, что в 20 километрах от Тель-Авива.
Впечатлений пока маловато - с утра до ночи идёт обучение в довольно жестком режиме, гулять и щёлкать клювом особо некогда.
"китоБоинг" 767 от "Аэросвита" в сравнении со старым добрым 62-м"Ильюшиным", на котором я летал в последний раз 21 год назад, мне крайне не понравился - комфорта меньше, шум громче и кормят отвратительно в сравнении с "Аэрофлотом" СССР.
Вылет из-за дождя задержали на два часа - вылетели из киева уже в 12 с копейками, вместо положенных 22-35.
Первое ощущение от подлёта к месту назначения - лёгкий шок от медленно всплывающего из угольной черноты ночного моря огромного зарева на весь горизонт - на фото оно конечно не фонтан, но в живую очень впечатляет.
Ночной Тель-Авив при посадке со стороны моря
Изображение


Изображение



Первое, что вас встречает в Израиле - это преследующий повсюду в общественных местах запах... Запах чистенького и ухоженного общественного же туалета. :wacko: Мы сначала подумали, что он таки где-то рядом, а нифига - оказалось, они просто эту отдушку льют в систему вентиляции и кондицинирования везде, где только можно вот и воняет толчком всюду, причём когда этот штын из разных мест смешивается, где-то посередине улицы, то получается нечто и вовсе невообразимое.
Долго искали такси (у нас была оплаченная услуга определённой фирмы) - пяти этажная стоянка при аэропорте это трохи занадто, скажу я вам, чтобы найти нужную вам контору даже по путеводителю.
В такси (какая-то из модификаций старенькой ww"Боры") торпеда, как пульт управления космическим кораблём - всё обвешено gps навигаторами, бортовыми компами, какими-то часами, рациями, телефонами и хз чем ещё, которое переливается всеми цветами радуги и тупо закрывает собой половину обзора на дорогу. кстати на дорогу водила почти не смотрел - тупо трендел по трём телефонам одновременно и ещё матюкал состояние дорожного покрытия.
Дороги, к слову, не фонтан - ничем не лучше нашей новодельной кольцевой, а многие уже и вовсе напоминают проспект ленина кучей трещин в асфальте, правда не шибко глубоких.
Поселили в студенческой общаге при местном университете
Изображение
ужин в лоточках принесли - три отделения - куриная отбивная в панировке, рис и вареная кукуруза. По вкусу все три отделения - абсолюно монопенисуальны, и более всего напоминают хорошо прожаренный поролон в макдональдсе, подаваемый там под видом картошки. Запили чаем с пижженым по дороге с дерева лимоном. Он какой-то не такой: если бы лично не сорвал с деева, думал бы что он эссенцией полит, как-то не лимоном пахнет. или это у нас лимоны пахнут хз чем?
Подъём в семь утра, завтрак в забегаловке при универе, по выданным при регистрации купонам, затем до обеда лекции, обед тоже по талонам, ужин всё в той же забегаловке. Всё до жути однообразно и никакого первого на горячее.
Обычное обеденное меню: порция неопределённо рубленого тушёного мяса с гарниром (обычно рис, спаржа вареная кукуруза или горошек) + салат. Гарнир, салат и тушёные овощи к нему бери сколько хочешь, а мяса строгая норма. Из того, что не нравится в местной пище - куча жутко воняющих армейскими портянками специй в мясе - есть невозможно, не понятно ни что за мясо, ни в каком оно было состоянии до того, как померло, поэтому предпочитаем брать или сосиски (они тут кстати весьма и весьма) или жареную курятину. Салаты и маринады обычно стоят в лотках в нарезке по отдельности - бери чего хочешь в тарелку, сам смешивай и заливай одной из нескольких разновидностей майонеза.
ТЕперь немного об участниках конференции - тут получился полноценный "лумумбарий" (ныне РУДН) - представлена половина Африки и основательно азиатов, из братьев -славян сюда попали только мы и пара сербов на параллельный курс. Слава богу, что со мной в блоке поселили мужиков из Непала и Вьетнама, которые "собачу мову" при "клятом" СССР в том же лумумбарии прошарили - хоть могу с кем на родном языке перемолвиться, а то бы совсем тут взвыл - все лекции и общение на пиндостанском, а надписи везде тотально на иврите - попробуй, догадайся чего там написано.
Фото группы и несколько снимков с местного рынка - вот куда ушла от нас нормальная сгущёнка ;)

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

К слову о ценах - один бакс, это 3.4 шекеля. хавка у них дико дорогая выходит в сравнении с нами - кило курятины - от 28 до 40 шекелей, бутылка пива - 6-9, бензин стоит в шекелях, как у нас в гривне зато шмот и фрукты-овощи дешевле.

Здесь, на лекциях, наконец-то я понял, на чём базируется весь их успех и как они умудряются выдаивать из своих коров по 12 тысяч литров молока в год - они просто ставят животных в такие условия, что если ты не дашь 40-70 литров в день молока, причём с определённым процентом белка и жира, то на следующий день ты дашь 400 кил постной говядины...
И если бы это касалось только скотины - у людей то же самое. Темп жизни здесь у людей - как на крысиных бегах - все крутятся суетятся, вылазят из шкуры ради пары лишних шекелей. Остановиться, передохнуть некогда - чуть оступишься, сорвёшь дыхание - тебя уже затоптали, утилизировали и сняли с оной утилизации пенку.

Из разговора с местным фермером: у вас а ферме (176 дойных коров и 700 голов общего стада с телятами и быками) сколько народу работает? - два человека, я и мой отец 72-х лет постоянно и два батрака приходящие. Ферма работает 50 лет без единого выходного, и коровы и их хозяева пашут, как черти, 24 часа в сутки, из года в год. и ради чего - хз, ведь всё равно заработанное бабло уходит сюда же - больше тратить некуда, т.к он не может от этих коров отойти никуда.
И в это главное отличие нас от них - нас не заставишь так работать, какие деньги не предложи.
ту би континуед ;)
Наиболее действенная регулировка зажигания на двигателях АЗЛК и УЗАМ старше 30 лет заключается в плясках с бубном вокруг машины и в окуривании оной с помощью ароматических палочек.

Паша
Автор темы
Аватара
Паша
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 36
Автомобиль: МЗМА м-401
Откуда: Н.Дома

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#2 Паша » 06.05.2011, 11:55

На фото ниже - обычный для местных условий пасторальный пейзаж, местная скотина на фоне приезжих визитёров, обычный домик простого израильского колхозника и немного прочей всячины


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Наиболее действенная регулировка зажигания на двигателях АЗЛК и УЗАМ старше 30 лет заключается в плясках с бубном вокруг машины и в окуривании оной с помощью ароматических палочек.

dikij
Рулевой
Аватара
dikij
Рулевой
Возраст: 48
Репутация: 4
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 45
Автомобиль: Москвич-412 ИЭ-028(ИЖ)
Откуда: г.Харьков

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#3 dikij » 06.05.2011, 15:44

Вот везунчик! Я б тоже съездил бы обменяться опытом с местными москвичеводами :D
Краще Москвича автівки немає: він як стара бабусина праска – кинь в нього жменьку вугілля, роздмухай жар і ретельно випрасуй свої шкарпетки!

Pusha
Злостный флудер
Аватара
Pusha
Злостный флудер
Возраст: 28
Репутация: 2
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 24
Автомобиль: ИЖ 412 ИЭ
Откуда: Харьков,ХТЗ
ICQ

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#4 Pusha » 06.05.2011, 16:31

судя по рассказу там живут не люди а роботы которые тупо созданы для работы и кроме работы ничего не знают,нас реально так не заставишь работать потому что мы отвлекаемся на прелести жизни.

dikij
Рулевой
Аватара
dikij
Рулевой
Возраст: 48
Репутация: 4
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 45
Автомобиль: Москвич-412 ИЭ-028(ИЖ)
Откуда: г.Харьков

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#5 dikij » 06.05.2011, 20:16

На их земле надо быть роботами + с арабами у них все время терки. Это у нас все само растет, потому и в селах уже некому работать,булки расслабили все. Гречку из Китая завозим.
Хотя у каждого народа свои особенности. Я , например, не хотел бы пахать 24 часа в сутки. А как же женщины и Москвич? :D
Краще Москвича автівки немає: він як стара бабусина праска – кинь в нього жменьку вугілля, роздмухай жар і ретельно випрасуй свої шкарпетки!

serg
Аватара
serg
Возраст: 46
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев
Возраст: 40
Автомобиль: М-401, М-407, 2125
Откуда: Харьков салтовка

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#6 serg » 06.05.2011, 20:20

И это "Богом избранный" народ так живет? В таком случае мы в Раю :)
Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы!

Лёва
Злостный флудер
Лёва
Злостный флудер
Возраст: 28
Репутация: 3
С нами: 7 лет 5 месяцев
Возраст: 26
Автомобиль: АЗЛК-21412, серый металлик, 1992 г.в.

ГАЗ-2410, 1978 года выпуска, чёрного цвета!
Откуда: Харьков, Роганский ж/м

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#7 Лёва » 06.05.2011, 23:34

А згушёнка та нашого производителя! :)

Паша
Автор темы
Аватара
Паша
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 36
Автомобиль: МЗМА м-401
Откуда: Н.Дома

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#8 Паша » 07.05.2011, 09:17

ЭЭЭ, мужики - это вы ещё фоторепораж из центра Тель-Авива не видели, если чуть отвернуть в сторону от обычных туристических маршрутов - вот где реально очко жим-жим. Куда там арабо-палестинским территориям с их шахидами.
Но сначала до Тель-Авива надо добраться. От нас в ту сторону ходят маршрутки - за 20 километров надо заплатить около 15 шекелей. Скажу я вам, пословица "какой русский не любит быстрой езды" - действует на 200 процентов и здесь - почти все водилы маршруток русскоязычные и скорость передвижения этой шайтан арбы по забитой машинами трассе иногда доходила до 115 км\ч по джипиэсу... Я, когда оттуда вылазил, был мало-мало зелёного цвета, не смотря на 12 лет водительского стажа и относительно крепкую вестибулярку. От автовокзала решили пройтись до моря пешком - посмотреть на жизнь еврейской столицы...
Братцы мои, в израильской столице ситуёвина практически такая же, как и в Москве - там практически не осталось коренной нации. Мы сначала не поняли, почему нам местные настоятельно советовали с автостанции на пляж ехать обязательно маршруткой, а не пешком. и только выйдя за територию окружённой подземным многоэтажным филиалом нашего барабана, стоянки местных шахид-мобилей, всё поняли. Вокруг автостанции километра на три во все стороны раскинулся "чёрный квартал" - сплошные гуталиновые лица, чуть разбавленные хитрым азиатским прищуром, ганста-рэп стайл, пудовые цепи на пузе, гниющий мусор кучами прямо на улицах и разъедающий глаза штын от испаряющейся на 40-градусной жаре по всем углам мочи... Я, к сожалению, постремался в тех краях камеру доставать, а держался за сумку двумя руками и, делая рожу кирпичом, попёр напролом в сторону от автовокзала - аборигены там низкорослые и моя бородатая харя поверх 115-килограммовой тушки, целеустремлённо ломящаяся сквозь толпу, вызывала у местных непроизвольное желание слинять с пути - авось не затопчет ;). Короче, Нью-йоркский Гарлем отдыхает.
Центральный пляж тоже вызвал двоякое впечатление - на первый взгляд, вроде бы красиво, чистенько и ухожено, великолепный песок, мелкое и ласковое море с шикарными волнами, но...
Нет кабинок для переодевания, на весь двухкилометровый пляж всего один душ, куча бегающих по пляжу и по отдыхающим хозяйских и не очень, крайне наглючих собак, которые топчутся по подстилкам грязными лапами, в наглую лезут в сумки носом и срут в полуметре от вашего лежака. Правда, их хозяева сразу всё прибирают в пакетики, но моча-то с песка никуда не девается. Огромные жирные кошки, хз как можно такую тушу наесть, сидящие на камнях, словно сфинксы и прикапывающие своё гуано прямо тут, в песочек. Плавающие в воде пластиковые стаканчики и бурые осклизлые комки непонятного органического происхождения...
Короче, особого желания второй раз идти на тот же пляж, не осталось.

см новый отчёт - Тель Авив - город контрастов.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Наиболее действенная регулировка зажигания на двигателях АЗЛК и УЗАМ старше 30 лет заключается в плясках с бубном вокруг машины и в окуривании оной с помощью ароматических палочек.

Азот
Аватара
Азот
Возраст: 29
Репутация: 3
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 28
Автомобиль: АЗЛК 408 1973 г.в.
Откуда: Хакрьков, Салтовка
ICQ

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#9 Азот » 08.05.2011, 08:01

М-да. Зато безвизовый режим))
А ты, Паш, по какому-такому направлению туда на курсы уехал?
[URL=http://line4auto.ru/azlk/][IMG]http://line4auto.ru/azlk/1_b_0_20111973_3_1.gif[/IMG][/URL]

сан
сан
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 3 месяца
Возраст: 0
Автомобиль: OPEL VECTRA A, М-412иэ

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#10 сан » 08.05.2011, 08:44

А они там 9-е мая хоть отмечают? В какой-то степени их этот праздник касается даже больше,чем нас

Паша
Автор темы
Аватара
Паша
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 36
Автомобиль: МЗМА м-401
Откуда: Н.Дома

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#11 Паша » 08.05.2011, 20:25

нет, они отмечают исключительно день холокоста и свой день независимости, который у них записан на 10 мая.
Сегодня, кстати, бывший посол Израиля во Франции, к слову, араб по национальности, рассказывал нам о самом страшном преступлении против человечества - холокосте, во время которого было уничтожено 6 млн евреев.
И именно по этой причине они так круты, потому что все их хотят уничтожить. Прямо так и вспомнились слова французского премьер-министра, ляпнутые им одному из русских офицеров во время первой мировой: -" Согласитесь, что для мирового сообщества смерть одного французского солдата гораздо большая потеря, чем смерть сотни необразованных и бескультурных русских."
Меня лично, если положить руку на сердце, волнует только смерть 25 миллионов СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ в то же время, про которых никто не вспоминает в числе жертв 2-й мировой, и насрать, сколько было среди них евреев, молдаван или белоруссов с украинцами - это были НАШИ люди и о них в первую очередь мы должны помнить. Великая заслуга Сталина была в том, что при нём не было наций в СССР, был только один единый Советский народ. Жаль, что об этом все пытаются забыть и стереть саму память об этом, подменяя её голодоморами и холокостами.
Последний раз редактировалось Паша 08.05.2011, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Наиболее действенная регулировка зажигания на двигателях АЗЛК и УЗАМ старше 30 лет заключается в плясках с бубном вокруг машины и в окуривании оной с помощью ароматических палочек.

Паша
Автор темы
Аватара
Паша
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 36
Автомобиль: МЗМА м-401
Откуда: Н.Дома

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#12 Паша » 08.05.2011, 20:26

Тель-Авив - старая Яффа. Туристический маршрут.
Вчера таки нашли нормальный пляж - в отельной зоне собакам и прочим четвероногим вход запрещён, есть душевые и даже (о чудо!) раздевалки, в которых, правда сильно воняет мочой - ибо отойти на пять метров в сторону к общественному туалету некоторым двуногим скотам слишком сложно.
Как оказалось, не так страшен Шаббат, как его малюют - да, в субботу евреям действительно нельзя работать за шекели, но никто не может им запретить работать за большие шекели. Всего-навсего маршрутки ходят немного реже, зато в полтора раза дороже, ;).
Подробнее отпишу позже, а пока наслаждайтесь видами роскошного тель-авивского пляжа и старой Яффы.

КСТАТИ - облезлая машина на фото - облезла до голого железа от солнца. у них от тамошней жары многие машины старше 10 лет так выглядят, но поскольку там не бывает дождей практически, то они нифига не гниют - видели бы вы ихние свалки старых машин - как только мимо езжу, аццки жаба давит.

и ещё момент: огороженный обломками велосипедов участок - землевладение местных хиппи, они там сидят сутками, дуют дурь-траву и чувствуют себя весьма неплохо ;)
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Наиболее действенная регулировка зажигания на двигателях АЗЛК и УЗАМ старше 30 лет заключается в плясках с бубном вокруг машины и в окуривании оной с помощью ароматических палочек.

Паша
Автор темы
Аватара
Паша
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 36
Автомобиль: МЗМА м-401
Откуда: Н.Дома

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#13 Паша » 10.05.2011, 12:20

хотели людей (точнее, детей, тк. служат там с 17 лет) с оружием?? их есть у меня
Изображение

К слову говоря - сижу, пишу отчёт, а над головой туда-сюда шастают боевые вертолёты звеньями и слышен постоянный рёв курсирующих в небе патрульных F-16 местных ВВС, и хз - то ли с парада летят, то ли опять где арабы зашевелились?



А вчера мы были вечером на местном празднике в городе (вместо нашего 9 мая все евреи дружно празднуют сначала день памяти всех погибших за свою страну еврейских солдат, а потом с вечера 9-го по вечер 10-го числа бухают за свой день независимости).
ЧуднЫе местные традиции: весь город после 6 вечера заполнен толпами детей и молодёжи, которые бегают по улицам с огромными надувными молотками, раскрашенными в цвета израильского флага, лупят друг друга этими молотками по голове и обливают всех встречных пеной из аэрозольных баллончиков. У них даже специальная пена для этого продаётся, которая типа не мажется и не оставляет при высыхании на одежде пятен. Все машины, дома, витрины, полицейские, и, особенно рожи наиболее активных "пенных террористов" покрыты многосантиметровым слоем. Детям помладше и поспокойнее вручают либо моргающие светодиодные фонарики - они ими размахивают по всякому, либо маленьке пистолетики, стреляющие очередями мыльных пузырей, тоже богато подсвеченные светодиодами разных цветов.

Входы на площадь и окружающие улицы перегорожены полицейскими рогатками - просят открыть сумки и просвечивают прохожих сканерами насчёт взрывчатки и прочего. Досмотр сугубо номинальный и спустя рукава - если бы я хотел, то пронести чего-нить взрывоопасно - как два пальца об асфальт, могабыть, из-за моей типично неарабской внешности?
Кстати: до "многоразового фейерверка" могли додуматься только евреи - лампочка с батарейкой и складным пропеллером в мягком силиконовом корпусе выстреливается в небо из рогатки, а потом опускаясь на раскрывшемся пропеллере красиво моргает синим цветом. такая фигня в этот вечер постоянно летала над головами, создавая причудливое переплетение светлячков среди летящего в небо дождя мыльных пузырей...
Сам натуральный фейерверк мягко говоря, после всех наших "Кернес-шоу", "Добкин интертейнментз" и прочих "Майдан продакшн" последних лет, был крайне жидковат - у нас на пьянках иных "новых украинских" за один залп в небо улетает раз в 10 больше бабла, чем тут за 6 минут хлипкой канонады, но люди реально тащились - куда там нашим, балованным. Так и лезет в голову мысль о том, недостаток чего уже когда-то пытались скомпенсировать за счёт всё более эффектных зрелищ в одной далёкой древней империи, и чем всё это в итоге завершилось.
Опять же, после наших миллиардных затрат на праздничный заезд звёзд и "звездюлек" на площади, местный концерт, по ходу, организованый парой коллективов местной художественной самодеятельности плюс несколько детских танцевальных кружков и тройка приглашённых из Тель-авива певцов на закуску, навевали ностальгические воспоминания о старом добром "дне колхозника" в провинциальной советской глубинке. А вот пришедшие на площадь люди реально пёрлись от происходящего, но меня лично, больше всего, конечно, умилили прыгающие по сцене в попытке изообразить рок-н-ролльные па 80-килограммовые школьницы в обтягивающе-коротких шортиках - топот их подошв по сцене периодически заглушал даже весьма не тихие колонки ;) Хоровод под "хава-нагилу" тоже вызвал ностальгическое чувство - уж больно похоже было на наши плясовые хороводы всё тех же времён в исполнении народных ансамблей, только музыка малехо другая и платьица на девчонках в бело-голубой гамме ихнего флага, а во всём остальном - явное ощущение присутствия при постановке тех самых граждан, что в старые добрые времена частенько мелькали в титрах под словами "художественный руководитель" и "режиссёр-постановшик" а потом как-то все враз пропали, пополнив местную популяцию на два с хорошим гаком миллиона.

Из ещё поразивших нас моментов: просто сумасшедшее на наш взгляд, количество детей, да что там на наш взляд - тут даже у китайцев из дружественной делегации на лоб глаза лезли - для большинства встреченных вчера на празднике местных семей абсолютной нормой является ребёнок у отца на шее, ребёнок, а то и два, в коляске и возвышающееся над коляской выше носа пузо мамочки...
О толпах снующих под ногами неизвестно чьих "спиногрызов" с баллоном пены в руках, светящимся "джидайским" мечом или огромным надувным молотком, размером больше "молотобойца", и говорить не приходится ;)

ps: а ещё никак не могу понять бытующую среди местных дам моду разгуливать по 30-40 градусной жаре в зимних ботинках или осенних сапогах до колена... Как представлю себе аромат от ног погулявшей в такой обуви денёк девицы, скинувшей валенки в прихожей - просто передёргивает ;) - зато потихоньку понимаю, нафига им вообще та самая "туалетная"отдушка во всех кондиционерах - мабуть, как раз из-за такой моды на обувь ;)

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Наиболее действенная регулировка зажигания на двигателях АЗЛК и УЗАМ старше 30 лет заключается в плясках с бубном вокруг машины и в окуривании оной с помощью ароматических палочек.

Паша
Автор темы
Аватара
Паша
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 36
Автомобиль: МЗМА м-401
Откуда: Н.Дома

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#14 Паша » 15.05.2011, 22:52

Итак, Мёртвое море и кто его убил?

Выехали рано - часов в семь утра. На дорогу собрались двумя группами (получилось с сорока шести человек по 65 шекелей, это в круговую вылезло в штуку баксов без малого за аренду автобуса на целый день) уселись и с весёлым матерком отчалили.
На первых порах дорога к мёртвому морю сильно похожа на нашу новую симферопольскую - причём очень так похожа, иногда казалось, что едем благополучно на родной Крым.
Изображение


Изображение

Проехали мимо очередного автокладбища - в который раз пережил тяжёлый приступ амфибиотропной асфиксии
Изображение

Изображение


Северная сторона местных гор очень напоминает наш крымский перевал в сторону Ялты - те же деревья, тот же серпантин, вот только оттенок камня малехо другой - жёлто-кремовый и по всему лесу лежат рубки оросительной системы.


Изображение
Изображение
Поскольку у местных был выходной, по дороге то и дело встречались представители местного вида четырёхколёсных, коим асфальт к душе не лежит - косяки полноприводников ломились в горы, видно к дождю ;)
Хотя, надо сказать, у них тут вообще немеряно полнопривода, а уж такого количества "самураев" на единицу площади улиц я даже на украинских джип-фестивалях не видел. Но все рекорды, конечно, побивают пикапы - каждая третья машина в Израиле, по моим наблюдениям, принадлежит к именно этому достойному семейству непарнокопыт...(тьфу!) полноприводных ;)
Изображение


Чем дальше в лес, тем тол... ой нет, тоще парт... арабы.
Так и лезет на ум двустишие - там, в пустыне Палестины, в глубине раскалённых песков, живут средь помоек бедуины, никогда не стирая носков... Столь изысканной архитектуре халабух и сараев, расположеных среди живописно валяющихся на голой глине груд мусора, позавидуют даже матёрые отечественные маргиналы - просто ужас, как кое-где живут люди.
Я так и не смог понять, что в большинстве случаев жрёт местная скотина - некоторые стада паслись на голых камнях, где на первый взгляд, не было вообще ни одной травинки...
Вот так посмотришь на это житьё-бытьё, сравнишь с ухоженной и чистенькой еврейской половиной страны, и понимаешь: палестинский вопрос в принципе решению не подлежит - из такой нищеты, когда терять, кроме дырявой тряпки или куска ржавой жести над головой абсолютно нечего, ничего не стоит набрать хоть тысячу, хоть миллион очередных шахидов.
С другой стороны, судя по грудам мусора везде, где только можно, и где нельзя тоже - как не загоняй диких кочевников из халабуд в комфортабельные хрущёвки, все равно они будут на балконах разводить коз, в ванной квасить мясо и солить рыбу, а мусор и дерьмо выбрасывать на головы прохожим, потому как до мусоропровода далеко - идти в падлу, а в очке унитаза какой-то шайтан страшно рычит, вызывая непроивольную дефекацию при попытке всего-лишь пописать, ак что мы лучше по старинке - на гаетку и в окошко ;). И вряд ли захотят они жить по другому, как их не цивилизуй, что не отменяет стандартной людской ненависти к соседу, который живёт лучше.



Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Должен сказать, что нормальные города с красивыми домами и минаретами на арабской территории тоже втречаются - мы проезжали парочку, но красивы они в большинстве случаев издалека - подъедь поближе - тут как тут помойка вдоль трассы, прямо как у нас в последнее время. И шедевры помоечной архитектуры, до которых нас пока ещё совсем немного осталось

Изображение


Изображение


Изображение
Коргда вдоль дороги пропали даже самые засухоустойчивые верблюдоувожатые бедуины со своими "плавсредствами", началась совсем уныло-печальная местность - настоящая, без дураков, пустыня


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение



Теперь о самом мёртвом море: представьте себе глубокую дырку в земле, глубиной около километра, окружённую горами - это и есть та самая пресловутая иудейская пустыня, на дне которой находится шибкосолёная лужа по имени "Мёртвое Море".
Когда-то давно, это было огромное солёное озеро, питаемое рекой Иордан, но в последнюю сотню лет оно изрядно обмелело, до такой степени, что тупо разделилось на две части, одна из котрых высохла бы совсем наглухо, если бы в неё не качали воду из восточной, более большой половины. Так что, ребята, есть в мире место, где на 200% действует старая пословица насчёт "если в море нет воды, значит, выпили..." Правда, им в этом основательно арабы помогают, но всё-таки, всё-таки...
смотрим фотки:

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение



Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Понятное дело, что еврейский водитель не был бы еврейским водителем, если бы не попытался поиметь помимо уже уплОченной штуки мёртвых президентов ещё и маленький дополнительный гешефт с везомой группы - вместо обещанного пляжа с тяжёлой водой, солями и грязями, он, проплутав километров 20 по берегу зловонного трупа убитого озера, завёз нас сначала на местную косметическую фабрику (по ходу, каждый водила экскурсионного маршрута или гид имеют процент с тамошних барыг в зависимости от суммы выторга) Там нам под управлением смазливой на личико и откровенно страшноватой на нижнюю половину весёлой девушки, показали красивый ролик о великой пользе валяния в местной грязи - мол, целюлит сам отваливается, затем плавающего кверху брюхом в воде худого дядьку с газетой в зубах и парочку измазанных багнюкой толстомясых евреек с большими сиськами. Короче - надавили на все рецепторы, не забыв про "анальный вау-фактор"(с)Пелевин, после чего предложили затариться двумя вещами по цене четырёх и получить третью совершенно бесплатно в подарок - традиционный восточный бузинессс...
Если честно, углядев при подъезде к оной фабрике под открытым слонцем ряды пластиковых бочек, в которых у нас обычно ядохимикаты складируют, хранящие в себе, по ходу дела оные супер-мега грязи, как-то я охладел к покупке, да и цены на их продукцию, мягко говоря, позволяли если не купить новую кожу, то омолодить её значительно дешевле за малую толику от цены "омолаживающих" кремов ;)
Пара фоток с соляными скульптурами внутри здания фабрики и негативчик к ним же ;):

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Наконец, дождавшись-таки всех клюнувших на красивую хвыльму членов (и не только) группы, возжелавших "В полдень свои денежки зарыть в грязюку там..." (С) мы отчалили на пляж...
Скажу я вам: не иметь возможности утонуть в воде - это довольно странное ощущение. Веселее его только наши негры в "национальных костюмах" и, так сказать, в "естественой" среде обитания ;)

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Что собой представляет берег Мертвого моря? - да примерно то же самое, что берег любого нашего озера в начале замерзания, когда по всему берегу уже намёрзла толстая кромка льда, только вместо льда первые 3 метра этой кромки - соляная корка с очень острыми кристаллами - здорово режет шкурку, так что кто поедет после меня - осторожнее и берите что-нить типа резиновой обуви. Причём концентрация соли в воде такова, что глыбы соли можно втретить и за пару метров от берега под водой - они просто не растворяются. В метрах 4-х от кромки воды на берегу - выдолбленная в корке соли яма с грязью, в которой как свиньи в луже валяются туристы разных полов и национальностей. Желание найти себе багнюку - оно не имеет ни границ, ни национального деления, перед ним не может устоять никто. Сильнее свинской натуры во всех нас лишь тяга к Халяве - совсем рядом в обрыве можно спокойно наковырять десятки килограммов абсолютно бесплатной грязи, которую тут же неподалёку в многочисленных лавочках хитрые аборигены барыжат по 8 баксов за 200 грам в красивых пакетиках. Да за кого они нас принимают? ;)

Весёлое наблюдение - по дороге на ММ нам настоятельно втирали очки, что на Мертвом море ДОЖДЕЙ НЕ БЫВАЕТ ФИЗИЧЕСКИ, ЖАРА ПОД 50 ГРАДУСОВ и СТРАШНАЯ СУШЬ. Не знаю, чего там не бывает, но мы попали на как раз в такой день, когда солнца нет, на поверхности воды бешеный ветер и температура около 20 градусов. - Местные иудеи в воду лезть откровенно постремались и пляж был наглухо оккупирован РУССКИМИ туристами - а фиг ли? за пляж и море уплочено, на неужели нас какой-то ветерок спужает??? ТЕм более, что когда мы грузились обратно пошёл ливень... Совсем что-то в этом мире с климатом расстроилось...
Ну и пяток финальных кадров уже на обратной дороге:

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Наиболее действенная регулировка зажигания на двигателях АЗЛК и УЗАМ старше 30 лет заключается в плясках с бубном вокруг машины и в окуривании оной с помощью ароматических палочек.

p.artisan
Шериф
Аватара
p.artisan
Шериф
Репутация: 1
С нами: 9 лет 4 месяца
Автомобиль: 41

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#15 p.artisan » 20.06.2011, 17:23

Звн, что не в тему,
http://www.objectiv.tv/200611/57315.html
Паша, ты там будешь?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Паша
Автор темы
Аватара
Паша
Автор темы
Возраст: 37
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца
Возраст: 36
Автомобиль: МЗМА м-401
Откуда: Н.Дома

Re: Страна вечнозелёных Шекелей (путевые заметки об Израиле)

#16 Паша » 21.06.2011, 19:28

буду. куда я денусь?
Наиболее действенная регулировка зажигания на двигателях АЗЛК и УЗАМ старше 30 лет заключается в плясках с бубном вокруг машины и в окуривании оной с помощью ароматических палочек.


Вернуться в «Туризм, рыбалка, природа...»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость