А вот по холодной погоде пока приходится подсос вытягивать.
У меня стоит солекс. Но дело ж не в этом.
Я могу показать тут свой 126 карб. Если ты MEHANIK его увидишь, никогда неповеришь, что он вообще как-то работает. Но машина тем неменее на нем ездила и заводилась отлично в течении 5 лет.
И вовсе не в типе нассоса даже дело.
Вся проблема в любом насосе в клапанах. Если они г... полное и нормально не держат, то что ты с ним не делай толку небудет.
У моего деда на машине стоит вообще произведение моего рукоделия.

В нем стоят клапана пекаровские в алюминиевом корпусе. Прокладка под клапаном из нормальной резины.
В новых пекарах клапана в пластиковом корпусе и помойму без уплотнителя под клапаном (зачем пластмаса и так уплотнит нормально) - это к тому что мой пекар прожил всего около 1.5 лет и начал "закипать".
В вазовских новых нассосах стоят клапана из пластика, которые ведет от постоянных нагревов-охлаждений (да и учитывая качество современных деталей, скорее всего изначально не очень то они ровные).
В том вазовском нассосе, который стоит сейчас у меня - клапана текстолитовые и седло с клапаном притиралось.
Плюс нормальные пружики стоят. Вот он и работает как положено.
Кста у меня когда на зазе полетел нассос, знакомый карбюраторщик делал клапана текстолитовые сам, а диафрагму вырезал из зиловской диафрагмы. А насчет ремкомплектов базарных говорил, что их только в мусор выкидывать можно