Лёва писал(а):у меня такая же ситуация была, я его никак не вытянул, пришлось менять колено, ну и сразу сделал капиталку движка.
та дело в том что 5 тыщь назад движок капиталился(((не охота его разбирать
Лёва писал(а):у меня такая же ситуация была, я его никак не вытянул, пришлось менять колено, ну и сразу сделал капиталку движка.
Geka писал(а):льоня писал(а):на данный момент в колене осталась окантовка подшипника
Можно купить съемник (около 100 грн) http://instrumentpostavka.com.ua/p37019850-semnik-podshipnikov-150mm.html:
А можно и подручными средствами: монтировка, отвертка и т.п. На пальцах сложно объяснить, но принцип такой, вставляй под него отвертку и пробуй ее понемногу проворачивать должен выйти. А вообще нужно было подобрать болт по внутреннему диаметру подшипника, натолкать туда плотненько литола и одним ударом подшипник оказывается у Вас в руках.
LAN_ART писал(а):Если думаешь провернуть обойму в колене, просто забей не это.
Тебе надо его толкать наружу, съемник и только съемник а вообще существует съемник этого подшипника когда он еще не развалился, без него действительно литол и отлично подходит обломок вала с того же бжигуля, который полубому надо иметь дабы без секса все собрать потом и коробку нормально вставить, на разборке на лоске их даже продают за недорого уже подготовленные в виде оправки.
Если сэемник не найти (хотя в это трудно поверить), надо искать кусок кругляка подходящего диаметра и таким же способом попробовать выбить оттуда обойму, сваркой сильно там не советую ворочать, убьеш сальник снова попандос на деньги, еще хуже если убьеш посадочное подшипника.
LAN_ART писал(а):приспособление похоже на вал только без шлицов??? если да то вал таки лучше. Но это все фигня, тебе надо обойму вытащить, а потом только париться со сборкой.
Вариант распилить обойму полотном от ножевки по металлу... но это если крепкие нервы и дохрена времени, это на пол дня мероприятие... быстрее будет таки сгонять за съемником, кстати не обязательно трех лапый, вполне прокатит и двухлапый, если покупать он дешевле если брать то спрашивай впринципе съемник подшипников, а не обязательно трехлапый.
Вернуться в «Технический тюнинг»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя