Насколько я знаю, есть проблема с подключением спидометра. У нас трос идет в кпп, у БМВ в задний мост, если не устанавливать этот самый мост от БМВ то остаемся без спидометра. Слышал как вариант подключают велосипедные. Но, болгары додумались подключить родной БМВешный, при наличии родного моста. Не сомневаюсь что кто то, уже до этого додумался, кто то воплотил в жизнь, но надеюсь кому то поможет, вот о чем я:
Объясняю про спидометр:
— Отсоединить кардан от дифференциала;
— Вырезать из жести зубчатый диск (
http://zlatko.mine.n...istora/disk.dwg);
— Наложить диск на фланец дифференциала и поставить обратно кардан;
— Найти датчик Холла (на вид от ТАЗовской БСЗ подходит) или (как нас) сделать самому. В нашем случае исползовали датчик от старого 5-дюймового дисковода и магнитик от мобильника (маленький динамик). Крепление к корпусу дифференциала словами не могу объяснить, но не очень сложно-же — сделаете как-то. В одном из ребрах жесткости корпуса дифференциала можно сверлить две 6мм дырки. Пусть vipergt сфоткает как сделано.
— Взять КМОП-делитель частоты типа 4024 и подать сигнал холлотрона на его вход.
— К одном из выводов делителя повесить npn-транзистор, а коллектор транзистора связать с входом спидометра.
П.С. Число зубьев зубчатого диска и коеффициент деления делителя рассчитать самостоятельно.

Число импульсов на километр указан на шкале спидометра или на его плате (4878 имп/км, если не ошибаюсь).
Автор Maistora и обладатель москвича "Green Devil" - vipergt.